饭否一周精选 | 何须多虑盈亏事,终归小满胜万全

饭否精选 2年前 (2022) tangspark
650 0

via@要脚踏实地的L

做事的踏实来自身心精进的快乐。精气神是养出来的,是生活中的功夫一点点精进积累而来。

via@良久Niki

「青春就是人生四季里最热闹最盛大的集会,要遇见一些新鲜的人,积蓄一些万物生长的爱意。」

via@形散神更散

张爱玲说:「只有年轻人是自由的。年纪大了,便一寸一寸陷入习惯的泥沼里。不结婚,不生孩子,避免固定的生活,也不中用。孤独的人有他们自己的泥沼。」

via@生猛女性

我不想我老死的那一天回顾往昔故作感慨说什么:「就这样吧,人这一生啊…跌宕起伏,酸甜苦辣都有啊」这种鬼话,我想骄傲的说「我这一生过得很幸福!很精彩!我很满足!」

via@larryshen

「孩子,只有永远无所作为的人才会不犯错误」,这句话极大地舒缓了我的自责,并不是因为我逃过处罚,而是我第一次真正意识到,你要想成功就一定要学会接受失败。

via@濑户川佳子

善能育德,忍能养福,慈能养寿,宽能聚财。

via@米饭

为了高考,要花费很多努力,学很多毕业后用不到的知识。昨天在看比特币的挖矿机制,这才醒悟,耗费大量时间精力,学无用的知识,和挖矿一样,是一个工作量证明。主要目的是为了公平。但效率是很糟糕的。

via@舒昶

「有些人认为创新就是改变,我们从来不这么看。我认为,让社会变得更好,就是创新。」——蒂姆·库克

via@众裙的相真明不

花未全开月未圆,半山微醉尽余欢;何须多虑盈亏事,终归小满胜万全。——北大满哥

via@柠檬贩卖机

社会学学者安超曾在自述里说:「像我这种从底层走出来,始终又带着理想主义的人,生活就像走钢丝……我们这群人跟一个有优渥的家庭支持的人不一样,我们所冒的险要更大,我们自由探索的代价会更大,可能一不小心掉下去,就再也起不来了。」正是惧怕这种一劫不复的处境,所以才在有的时候充分地把握住它。

via@lavalie

大藏经的藏,原来的意思,就是装贝叶经的竹箱子,后来引申为佛教文献的独特计量单位,一藏就相当于5048卷佛教文献。

via@茨冈女神

跟一位破产的前土豪现负翁如今沉迷于读书的爷们儿聊读书心得,他说:有钱根本用不着读书,一样可以过得很好。但是如果没有钱了,读书能让你内心获得一点点自由。

版权声明:tangspark 发表于 2022年6月6日 下午10:02。
转载请注明:饭否一周精选 | 何须多虑盈亏事,终归小满胜万全 | 爱学习

相关文章

暂无评论

暂无评论...