饭否一周精选

via@茸嬷嬷

电影《小王子》里有句台词:想要和别人制造羁绊就要承受掉眼泪的风险。后面一句是「我们不怕掉眼泪,但是要值得。」

via@许大少爷

董宇辉:「请不要把背负的,全部当成苦难,把它当成前进的动力,和保护你的铠甲。那些最爱你的人就是你的铠甲。」

via@翠云山芭蕉洞小仙娥

「一个人喜欢你的时候感受到的是他对你的爱,不喜欢你的时候你感受到的就是他的性格了。」

via@larryshen

真正的探索之旅,并不在于发现新的景色,而在于拥有新的眼光。

via@弥勒儿

「我觉得自己象一只蛙,一只不怎么渴望呼吸,也不怎么向往外界的井底之蛙。」

via@子默.

当代著名作家梁晓声曾经说,「文化」可以用四句话表达:为他人着想的善良;植根于内心的修养;无需提醒的自觉;以约束为前提的自由。」

via@渊辞

「请保持你心里的光,因为不知道谁会借此走出黑暗。」

via@安子

弘一法师:「人最傻的行为就是急着要结果,得不到便又急又闹。殊不知老天安排的,比你自己选的更好、更周到。冥冥之中自有天意,一切都是最好的安排。」

via@露重风多
「我们学的行当,就像一件烂棉袄,它不见得能让你风光体面,却能在最冷的时候为你遮风挡寒。也许你我都应该有这样一件烂棉袄,让你在苍白沮丧的日子里,尚有一腔热血去跟生活过招。」

via@青瓦的旧时光

在B站听陈慧琳的记事本,一条弹幕:我奶奶喜欢的歌,以前她经常叫我放录音带给她听。现在录音机没有了,她也走了。

via@臬兀 

从精神分析创始人弗洛伊德开始,很多心理学家都相信人是过去、尤其是童年经历的产物。这些经历变成了潜意识,决定着我们的人生。可本书中的阿德勒却说,重要的不是过去,而是你怎么看待过去,而我们对过去的看法,是可以改变的。——《被讨厌的勇气》

版权声明:tangspark 发表于 2023年6月27日 下午8:17。
转载请注明:饭否一周精选 | 爱学习

相关文章

暂无评论

暂无评论...